08 Juli, 2009

SBY-Boediono Sementara Unggul

Liputan6.com, Jakarta: Berdasarkan perhitungan cepat beberapa lembaga survei, pasangan calon presiden dan calon wakil presiden Susilo Bambang Yudoyono-Boediono sementara unggul. SBY-Boediono disusul oleh pasangan Megawati Sukarnopuri-Prabowo Subiyanto. Posisi ketiga sementara ditempati oleh Jusuf Kalla-Wiranto.
Pada survei Cirrus, SBY-Boediono meraih 53,53 persen disusul Mega-Prabowo dengan 25,03 persen. Sementara pasangan JK-Wiranto menyusul dengan perolehan suara 21,44 persen.
Lembaga Survei Indonesia (LSI) menempatkan kubu SBY di tempat pertama dengan perolehan sementara 56,21 persen. Selanjutnya, SBY disusul oleh Mega dan JK dengan perolehan masing-masing 23,57 persen dan 10,23 persen. Sedang, survei Lembaga Penelitian, Pendidikan dan Penerangan Ekonomi dan Sosial (LP3ES) juga menempatkan SBY di posisi pertama dengan perolehan 54,98 persen. Mega menyusul dengan 25,75 persen dan JK sebesar 19,28 persen.
Sekedar informasi, hasil tersebut merupakan data dari lembaga survei independen pada Rabu (8/7) pukul 14.25 WIB. Survei tidak menunjukkan perhitungan resmi yang dilakukan oleh Komisi Pemilihan Umum.


http://berita.liputan6.com

01 Juli, 2009

Barack Obama

Kapan Indonesia memiliki pemimpin yg " AJAIB " dalam menggunakan ide kampanyenya yg relatif bagus bgt pemikirannya, Si obama salah satu presiden AS yg ke 44, dia memiliki cara jitu untuk mendapatkan pendukung dari sisi remaja, dia memilih kaum muda yg invatif di karenakan kaum muda cenderung kurangnya peduli persoalan politik dan organisasi dalam pemilihan untuk AS. Dia menggunakan fasilitas internet untuk menjadikan kampanye, dan dalam penyampaiannya benar² dikemas secara menarik yang membuat kita mampu untuk mencoblos dia dan menjadikan dia seorang Presiden. waoww..angka fantastis telah di terima dan hillary si pesaingnya kalah telak dengan OBAMA, scara dia tuh kulit hitam gitu loh...tapi ..duh..g bisa berkata² lebih banyak lagi, ni aq kutik dari sumber..aq copy pastein all about obama yach..walo sebenarnya kurang lengkap juga sich

" Meski namanya baru dikenal publik Amerika Serikat (AS) sekitar 2 tahun lalu, namun kehadirannya sudah mampu menandingi pesaing lainnya dalam kancah kandidat presiden AS. Barack Obama dikenal sebagai seorang sosok politisi yang senang berkomunikasi baik langsung maupun tidak dengan warga AS. Beliau seringkali menuangkan isi pikiran, pendapat serta ide-ide barunya yang dikemas dalam sebuah audiofile podcasting yang selalu bisa diakses oleh publik di seluruh dunia. Suaranya yang bersahaja dan ramah mengesankan seolah-olah beliau sedang berbicara langsung secara personal kepada para pendengarnya. Hal ini tentunya patut dijadikan sebuah keuntungan yang belum tentu dimiliki oleh setiap politisi dimanapun.
Baru-baru ini, Obama juga menggelar sebuah orasi, sebuah kegiatan yang sering beliau lakukan dan berorasi memang suatu kehandalan yang dimilikinya. Orasinya kali ini dilakukan di sebuah taman di Nevada pada waktu siang hari. Walaupun teriknya matahari terasa sungguh menyengat siang itu, namun tidak ada satu orang pun yang malah sibuk mencari tempat teduh di taman tersebut. Semua pengunjung taman tampak terkesima dengan orasi yang disampaikan Obama siang itu. Tidak ada satupun kandidat presiden AS lainnya yang mampu mengumpulkan begitu banyak orang yang bersemangat ingin mendengarkan orasi seorang politisi. Beberapa pengunjung yakin bahwa ”dialah orang yang ditunggu-tunggu Amerika”. Salah seorang pengunjung taman yang kebetulan juga seorang penggemar Obama, Michelle, pernah menuliskan pesan di situs web-nya Obama. Pesannya adalah bahwa ia berharap akan ada peraturan yang menyulitkan orang-orang yang berpenyakit mental dalam memperoleh/membeli senapan. Tidak lama kemudian, Obama membuat usulan yang sama persis. Michelle beranggapan bahwa usulan yang dibuatnyalah yang menginspirasi Obama. Namun orang lain beranggapan bahwa usulan Obama semata hanya karena kasus penembak yang membunuh 32 orang di Virginia beberapa waktu lalu.
Siapakah Obama sebenarnya? Ia mengaku dirinya adalah anak dari ayahnya yang berdarah Kenya yang kesehariannya menggembala kambing. Suatu masa, ayahnya mendapat beasiswa untuk belajar di AS, dimana ia akhirnya menikah dengan seorang wanita berkulit putih dari Kansas. Walaupun orang tuanya tidak kaya, tapi mereka berhasil menyekolahkan anaknya di Harvard.Sekarang ini, mungkin kulit hitamnya bisa membantu posisinya dalam pemilu presiden nanti. Beberapa generasi lalu, hal ini justru akan merugikan dan bahkan fatal bagi dirinya. Namun kini, masyarakat kulit putih AS justru menilai hal ini sebagai tanda optimistik dari fron rasial. Banyak diantara mereka akan memilih presiden berkulit hitam dan menunjukkan pada dunia, dan diri mereka sendiri, bahwa kulit hitam bukanlah pecundang. Beberapa juga berpendapat bahwa, ”Saatnya telah tiba. Sejauh ini hanya ada pria kulit putih dari kalangan kelas atas.”
Keadaan sekarang ini tentunya merupakan sebuah kesempatan dan keuntungan yang harus diraih oleh Obama. Meski beberapa masyarakat kulit hitam masih meragukan posisi Obama “di kalangan kulit hitam”, karena nenek moyangnya tidak dibawa ke AS sebagai budak dan beliau juga tidak memegang peran dalam gerakan memperjuangkan hak-hak sipil. Menanggapi ini, Obama berkata bahwa dirinya telah banyak berjuang melawan isu rasial. Dalam otobiografinya, beliau ingat akan masa kecilnya dimana seorang kulit hitam telah disiksa dengan menggunakan racun kimia untuk memutihkan kulitnya. Beliau juga pernah menonjok seseorang yang menghinanya dan mengejeknya. Namun sebagai seorang yang berpikiran secara dewasa, dirinya memilih untuk menempuh jalan konsiliasi dibanding konflik.
Meski demikian, mampukah karisma Obama memenangkan dirinya dalam nominasi presiden nantinya? Menurut jajak pendapat, mungkin tidak. Obama tetap belum bisa menyamakan kedudukan dengan organisasinya Hillary Clinton. Obama masih tertinggal sekitar 10 poin di jajak pendapat nasional. Namun, Obama berhasil menggalang dana lebih besar daripada Clinton pada kwartal pertama tahun ini. Jajak pendapat lainnya mengatakan bahwa Obama memiliki kesempatan yang lebih baik dibanding Clinton dalam mengalahkan kandidat papan atas dari Partai Republik, seperti Rudy Giuliani dan John McCain. Jelas, Obama tetap harus dianggap sebagai kandidat yang berpotensi.

Posisinya mengenai perang Irak sangat jelas. Sedikit berbeda dari lawan utamanya, sejak awal, Obama jelas mengatakan tidak setuju dengan perang Irak. Berbicara mengenai kebijakan luar negeri, dirinya bersikap ambisius dan idealistik. Secara gamblang beliau berkata bahwa posisi sebagai pemimpin bagi dunia bebas ini terbuka lebar dan dia ingin menempati posisi tersebut. Obama ingin bekerja dengan Rusia untuk mengamankan bahan-bahan nuklir, pada saat bersamaan mendorong demokrasi dan transparansi di sana. Beliau juga ingin memperkuat NATO, membangun aliansi baru di Asia, menghentikan genosida di Darfur, memperjuangkan perdamaian di Timur Tengah, dan membantu negara-negara miskin membangun ekonomi pasar yang berfungsi. Obama tidak berbicara banyak mengenai ekonomi. Ia hanya ingin mengalokasikan dana yang lebih besar untuk sekolah, subsidi kesehatan, dan kepentingan veteran.


sumber " http://www.barackobama.com/ "

19 Mei, 2009

Tips dan Trik Mempercepat Akses Internet

Saat anda browsing atau membuka suatu website di internet entah dari warung internet ataupun dari rumah, mungkin anda sering mengeluh akan lambatnya akses untuk menampilkan website tersebut. Padahal akses internet di Indonesia sekarang ini masih terhitung mahal. Sebenarnya ada cara-cara mudah untuk meningkatkan kecepatan akses internat anda tanpa harus membayar biaya lebih mahal. Beberapa diantaranya adalah dengan menyetting browser kita, menggunakan openDNS, dan menggunakan Google Web Accelerator.

Untuk menerapkan trik-trik tersebut sangat mudah. Cara pertama yaitu menyetting browser dapat dilakukan oleh pengguna Internet Explorer dan Mozilla Firefox. Bagi pengguna Internet Explorer klik menu [Tools] [Internet Option], klik tab [General]. Pada opsi "Temperory Internet files", klik [Settings] lalu Geser slider-nya. Hal itu untuk membuat cache (lokasi penyimpanan sementara) untuk web yang anda buka, sebaliknya disediakan sekitar 5% dari Hard disk.

Bagi pengguna Mozilla Firefox anda dapat mengetikkan "about:config" pada address bar,. setelah itu ubah "network.http.pipelining" dan "network.http.proxy pipelining" menjadi "true", serta isi "network.http.pipelining.maxrequests" antara 30 –100 ( semakin besar semakin cepat ). Yang terakhir klik kanan dimana saja dan pilih New->Integer , tuliskan "nglayout.initialpaint.delay" lalu isi dengan 0.

Untuk trik kedua, pertama anda harus mendaftar di www.openDNS.com . Setelah itu masuk ke Control Panel dari start menu, pilih network connections lalu pilih koneksi anda dan klik tombol properties. Pada bagian Internet protokol anda bisa pilih TCP/IP dan klik properties. Masukkan angka 208.67.222.222 dan 208.67.220.220 pada opsi DNS dan restart komputer anda.
Setelah melakukan 2 tips di atas sekarang anda pasti akan mendapat kecepatan akses yang lebih kencang. Bagi yang masih belum puas dengan kecepatan aksesnya sekarang dapat menggunakan trik yang ke tiga yaitu Google Web Accelerator. Google Web Accelerator di desain khusus untuk mempercepat akses internet anda, khususnya anda yang menggunakan koneksi broadband (pita lebar) seperti Cable dan DSL. Untuk anda yang menggunakan koneksi lain seperti Dial-up (Telkomnet Instant atau Speedy) maupun satelit atau wave, Google Web Accelerator juga dapat mempercepat aksesnya.

Untuk memakai Google Web Accelerator anda harus memenuhi kriteria antara lain Operating System anda harus Windows XP atau Windows 2000 dan browser anda harus Internet Explorer 5.5+ atau Mozilla Firefox 1.0+. Kalau untuk browser lainnya sebenarnya juga bisa, tetapi anda harus meng-konfigurasi proxy settings dari browser anda dengan menambah 127.0.0.1:9100 pada HTTP. Setelah anda melakukan instalasi, Google Web Accelerator akan menampilkan icon kecil di atas browser anda dan icon tray di pojok bawah layar komputer. Anda dapat mengunduh Google Web Accelerator di http://webaccelerator.google.com


NB: Gunakan aplikasi bawaaan mozilla SwitchProxy Tool untuk lebih mempercepat akses internet

13 Mei, 2009

Pengenalan Dasar PHP

Php adalah sebuah bahasa pemograman yang sering dipakai dalam membuat sebuah web dinamis, sedangkan defini PHP itu sendiri seperti yang saya kutip padahalaman wiki adalah merupakan PHP adalah bahasa pemrograman script yang paling banyak dipakai saat ini. PHP banyak dipakai untuk memrogram situs web dinamis, walaupun tidak tertutup kemungkinan digunakan untuk pemakaian lain.

Nah kenapa PHP sangat penting dipelajari terutama oleh webmaster??? karena sifatnya yang bisa membuat tampilan web menjadi interaktif dan dinamis php juga mampu bersanding dengan bahasa pemograman lainnya. dan untuk kelebihan dari PHP dari pada program lainnya adalah seperti berikut ini yang say ambil dari halaman wiki juga yaitu:

* Bahasa pemrograman PHP adalah sebuah bahasa script yang tidak melakukan sebuah kompilasi dalam penggunaanya.
* Web Server yang mendukung PHP dapat ditemukan dimana - mana dari mulai apache, IIS, Lighttpd, hingga Xitami dengan configurasi yang relatif mudah.
* Dalam sisi pengembangan lebih mudah, karena banyaknya milis - milis dan developer yang siap membantu dalam pengembangan.
* Dalam sisi pemahamanan, PHP adalah bahasa scripting yang paling mudah karena memiliki referensi yang banyak.
* PHP adalah bahasa open source yang dapat digunakan di berbagai mesin (Linux, Unix, Macintosh, Windows) dan dapat dijalankan secara runtime melalui console serta juga dapat menjalankan perintah-perintah system.

ini adalah penganal awal tentang PHP dan selanjutnya bisa klik di sini

12 Mei, 2009

CINTA

Ketika satu pintu kebahagiaan tertutup, pintu yang lain dibukakan. Tetapi sering kali kita terpaku terlalu lama pada pintu yang tertutup sehingga tidak melihat pintu lain yang dibukakan bagi kita.


baca selengkapnya di sini:

08 Mei, 2009

MADAH CINTA DAN KARYA SASTRA

Aku tengok....
Mereka bukannya sibuk menulis!
Mereka bukannya sibuk menambahkan hasil karya mereka!

Tetapi....
Apa yang aku nampak ialah...
Mereka lebih sibuk berbincang, bercerita dan berborak pasal teory sastra!

Botol kicap atas meja
Banyak cakap kurang kerja!

Mereka sibuk mengkritik puisi orang lain!
Mereka sibuk mengulas karya orang lain!
Mereka sibuk ngomong ini....cakap itu.....!
Namun....memperbanyakkan hasil karya itu sendiri...mereka tidak pentingkan!
Itulah yang telah aku lihat kenyataannya!

Botol kicap atas meja
Banyak cakap malas kerja!

Kalau tukang cakap memang banyak!
Kalau tukang mengulas memang banyak!
Kalau tukang hina tulisan orang lain memang banyak!

TETAPI....
Tukang mengarang dan meluahkan rasa hati jiwa sendiri...AMATLAH sedikit!

Botol kicap atas meja
Jangan dibiarkan masuk angin
Kan nanti ....tak sedap pulak rasanya!

Aku berpendapat...
Apa yang penting ialah menghasilkan karya sastera itu sendiri!
Yang penting Menghasilkan LUAHAN inspirasi masing2!
LUAHAN...
Demi luahan......
Demi luahan...demi luahan...!
Itulah yang lebih penting!
(samada orang lain suka atau tidak..itu tidak penting!)

Kerana yang sebenarnya...
Apabila kita coba menghasilkan sebuah hasil karya dengan luahan rasa hati kita....
Kita SEBENARNYA telah bekerja MENGGILAP HATI JIWA KITA SENDIRI...!
Kita sebenarnya telah berusaha melembutkan dan memperhalus hati perasaan jiwa kita sendiri

MENGELAP DAN MENCUCI HATI JIWA SENDIRI ITU ADALAH PENTING..!!

Aku kata...
Bekerjalah dan berusahalah mencuci hati jiwa sendiri sepanjang hayat!

Dan aku kata lagi....
Seni tulis sastra itu....adalah salah satu alat pencuci hati!
Alat pelembut hati jiwa sendiri...!

Barangkali ...kita TIDAK akan berjaya untuk mencuci hati jiwa SEMUA manusia dengan karya kita!
Barangkali ...karya kita TIDAK berjaya memuaskan hati orang lain!
Barangkali ...karya kita di tuduh rendah nilai sasteranya!
Barangkali ...karya kita dikata...tidak mempunyai nilai mesej yang baik kepada masyarakat!
Barangkali....
Barangkali....

Namun yang pentingnya ialah....
Kita telah berjaya menyentuh perasaan hati jiwa kita sendiri dengan karya kita!
Kita telah berjaya bekerja mengilap dan mencuci hati jiwa kita sendiri dengan hasil karya kita!
Kita telah berjaya melembutkan kerasnya hati kita sendiri dengan hasil karya kita!
ITULAH YANG LEBIH PENTING...

Karena itulah...
Saorang seniman itu sebenarnya bekerja memperindahkan hati jiwanya sendiri supaya...lebih berjiwa halus, indah, lembut lagi murni!